пятница, 8 февраля 2013 г.

выполнение секторальных резекция молочных желёз в поликлинике

Вам необходимо иметь с собой всю медицинскую документацию, относящуюся к зоне интереса: послеоперационные выписки, данные предыдущих исследований, таких как маммограммы (снимки и заключения, если таковые имеются), УЗИ, СКТ. Направление лечащего врача приветствуется. Эта информация нужна врачу до проведения диагностической процедуры, для сравнения состояния молочных желез в динамике и оценки  вновь выявленных изменений.

Для наибольшей информативности исследования, МРТ молочных желез необходимо выполнять  в первую фазу менструального цикла (с 7 по 12 дни), а в период климакса и постменапаузальном периоде в любое время.

МРТ молочных желез. Состояние после секторальной резекции левой МЖ  и лучевой терапии по поводу неинфильтративного протокового рака. На фоне инволютивных  изменений ткани обеих МЖ, в левой МЖ на уровне постоперационного рубца определяются жидкостные образования серомы.

диагностика мультицентричного и синхронного рака (первично множественного) молочной железы, для выбора оптимальной тактики лечения.

дифференциальная диагностика послеоперационных рубцов, постлучевого фиброза и рецидива  рака молочной железы;

дифференциальная диагностика образований, выявленных у женщин после консервативной терапии  рака молочной железы;

выявление рецидива рака молочной железы после выполнения протезирования молочной железы;

возможность дифференциальной диагностики выявленных ранее образований молочных желез (доброкачественных или злокачественных);

Однако в большинстве случаев МРТ молочных желез является уточняющим методом исследования после проведенной рентгеновской маммографии и/или УЗИ и выполняется с динамическим контрастированием. Целью проведения такого исследования является:

МРТ молочных желез является основным методом выбора при контроле состояния имплантатов после косметической или реконструктивной маммопластики (протезирование), а также для диагностики заболеваний МЖ у женщин до 35-40 лет, при динамическом наблюдении женщин с высоким риском заболевания раком молочной железы.

Отсутствие лучевой нагрузки дает возможность проводить исследование с той частотой, которая необходима в каждом конкретном случае.

постлучевого фиброза.

наличия послеоперационных рубцов;

степени выраженности фиброзно-кистозной мастопатии;

плотности ткани молочной железы;

По сравнению с рентгеновской маммографией и УЗД, магнитно-резонансная томография имеет ряд существенных преимуществ, а информативность метода не зависит от следующих факторов:

Магнитно-резонансная томография молочных желез (МЖ) более современный и достаточно новый метод диагностики по сравнению с уже традиционными: рентгеновской маммографией и ультразвуковым исследованием. Благодаря высокой контрастности различных тканей молочных желез, МРТ позволяет детально изучить их структуру и выявить наличие патологических процессов.

МРТ молочных желез

: Высокопольная МРТ

МРТ молочных желез

Комментариев нет:

Отправить комментарий